Федерации настольного хоккея г. Новокузнецка — 10 лет!

В этом году 10 лет с момента основания отмечает Федерация настольного хоккея Новокузнецка, которая стараниями энтузиастов СТИГИ, пожалуй, стала флагманом настольного хоккея восточнее Урала. Все это время ФНХ регулярно проводила любительские турниры, соревнования для продвинутых игроков, детские турниры, турниры среди журналистов, командные соревнование среди предприятий, а также активно сотрудничала с хоккейным клубом КХЛ — «Металлург Новокузнецк». Итоги турниров регулярно освещались в СМИ и на ТВ.

Командные соревнования
Командные соревнования

В новом сезоне новокузнечане решили «не вариться в собственном соку» и интегрироваться в общую систему Российской Федерации Настольного Хоккея, наладить взаимодействие с РФНХ и ближайшими регионами. На главном НХ-сайте страны уже опубликован календарь всех соревнований Кузбасса, а после окончания первого осеннего турнира (21 сентября состоялся 1 этап Кубка ПРО-лиги) представители Новокузнецка пригласили на стартующий 18 октября открытый чемпионат Сибири президента РФНХ Алексея Титова и получили предварительное согласие на участие капитана сборной в качестве почетного гостя турнира.

Самым престижным турниром ФНХ Новокузнецка является Кубок ПРО-лиги (который по праву может считаться открытым Кубком Кузбасса), состоящий из 6 этапов. А с этого сезона в календарь включен чемпионат Сибири (4 этапа), участие в нем планируют не только местные мастера, но и игроки из Новосибирска и других близлежащих хоккейных регионов.

Кубок Про-лиги Сезон 2013-2014 Разминка

Как уже отмечалось выше, накануне, 21 сентября, прошел первый этап Кубка ПРО-лиги, в нем приняли участие 16 спортсменов (15 игроков представляли Новокузнецк и 1 — Новосибирск). На торжественном открытии руководство федерации (президент федерации — Игорь Степаненко, вице-президенты — Алексей Крошко и Михаил Симонов) презентовали два главных кубка сезона 2014/2015 — Кубок ПРО-Лиги и Кубок Чемпионата Сибири.

В турнире вместе с постоянными участниками соревновались чемпион города среди юношей Игорь Горланов и призер чемпионата города среди любителей Андрей Акимов. Если любительский призер занял последнее место с 1 итоговым очком, то Горланов вышел полуфинал. Правда на большее юниора не хватило, и затем в матче за 3 место он уступил Дмитрию Федорченко в овертайме седьмого матча.

Главным сюрпризом игрового дня стало поражение первого номера местного рейтинга Максима Августова от Михаила Симонова в четвертьфинале со счетом 2-4. Этот факт тем более удивителен, если учесть, что в сезоне 2013/2014 Симонов не смог выиграть у Августова ни одной партии.

В полуфинале Михаил Симонов обыграл Федорченко 4-1, а Алексей Крошко добился нелегкой победы над Горлановым 4-2. В финале серьезной борьбы не получилось и Алексей Крошко, одолев соперника со счетом 4-1, стал победителем первого этапа ПРО-лиги в городе Новокузнецк.

Кубок Про-лиги 1 этап Сезон 2014-2015 Горланов, Степаненко, Августов, Федорченко, Симонов, Крошко, Калачиков

ФНХ Новокузнецка приглашает всех любителей НХ на соревнования в Сибирь!