До Стального кубка месяц!

На вопросы о подготовке к этапу Кубка России отвечает Президент Федерации настольного хоккея Новокузнецка Симонов Михаил.

Вопрос: В октябре началась регистрация участников Стального кубка (этап Кубка России). Кто приедет в Новокузнецк?

Ответ: Оргкомитет рассчитывает на 38-40 участников турнира. На сегодня прошли регистрацию 22 спортсмена. Для нас важно как можно быстрее узнать полный состав участников, чтобы планировать организационные мероприятия. Так что, уважаемые друзья, если вы планируете выступить на турнире, пройдите регистрацию более оперативно. К сожалению, не обходится без неожиданностей. На 25 ноября запланирован пробный экзамен для выпускников 9-х классов. Несколько сильных юниоров не смогут сыграть в этот день. Рассчитываем на приезд  игроков из Краснодара. В ближайшую субботу в Новосибирске пройдёт первый этап Чемпионата Сибири. Презентую Стальной кубок, верю, что любители настольного хоккея из Новосибирска, пройдут регистрацию.

Вопрос: какой состав приедет к нам из двух столиц?

Ответ: Москву представят победитель прошлого года Дмитрий Петров, Александр Зайцев, Евгений Цюпко, возможно кто то ещё. Санкт Петербург играет свои чемпионаты и выезд за пределы Урала вряд ли входит в планы «супер игроков». Алексей Титов единственный игрок из Санкт Петербурга. Третий выезд в Новокузнецк у Рюрика Гутиева (Сочи), всегда рады его видеть.

Знаете, я хотел бы поблагодарить всех спортсменов, которые участвуют в наших турнирах в Новокузнецке. Каждый приезд мастеров настольного хоккея в Новокузнецк большое событие и я не побоюсь сказать, что это и есть поддержка настольного хоккея в регионе. А рассуждения о плохих полянах, слабых составах и прочей ерунде, детский лепет говорунов. Приезжай в Новокузнецк, Новосибирск, Барнаул, покажи своё мастерство, внеси лепту в популяризацию игры. Мне больше нравится девиз «Делай дело, держи язык за зубами». Титову, Зайцеву, Гутиеву отдельный респект за продвижение нх в Новокузнецке. Отмечу наших сибирских игроков Орлова, Федорченко, Побережного, Спириных, которые действительно » болеют» настольным хоккеем. Это наши друзья и фнхн всячески поддерживает их приезд в Новокузнецк.

Вопрос: Как обстоят дела с материальной базой ФНХН?

Ответ: благодаря партнёрам, нам удалось приобрести некоторое количество новых хоккейных площадок, так что миф о «дровах» старая информация. Площадки прошлых лет мы обязательно обновим и модернизируем.

Вопрос: Кто является партнёром Стального кубка.

Ответ: Окончательный список я назвать не могу. Скажу, что завершаются переговоры с несколькими региональными и федеральными компаниями. Надеюсь, что все будет хорошо. Второй год мы сотрудничает с администрацией Кузнецкого района города Новокузнецк. Именно благодаря администрации района нам предоставляют для турнира прекрасный зал. В этом году впервые, за день до турнира запланирована презентация Стального кубка. Руководители ресторана караоке «Шаляпин» пошли нам на встречу, выделев уютный зал. Большая группа людей и организаций помогает безвозмездно. Обязательно всех отметим и перечислим по именно. Позже.

В заключении: Федерация настольного хоккея Новокузнецка, само достаточная общественная организация. Мы существуем почти 15 лет. Помощи со стороны никогда не ждали и не ждём. Мы все можем сделать сами. Для нас не проблема провести крупный турнир, найти партнёров на местном уровне. Мероприятия запланированные на 24-26 ноября будут неожиданными и уникальными. Ждём гостей, настоящих спортсменов, любящих играть в настольный хоккей, открывать для себя новые регионы, а может быть и новых спортсменов в Новокузнецке. Будет интересно.