Александр Спирин вновь на вершине!

7 апреля стальное, пасмурное небо Новокузнецка  не помешало нескольким десяткам любителям настольного хоккея собраться в Шахматном клубе Сибирского Государственного индустриального Университета, чтобы определить сильнейшего игрока бескрайних просторов Сибири. В крупный промышленный центр Сибири прибыли, практически, все сильнейшие спортсмены Новокузнецка, Новосибирска, Барнаула и даже Кемеровской области (представитель Белово). Была хорошая возможность обсудить развитие настольного хоккея в регионах у многочисленных групп претендующих на роль «спасителей Отечества»  из двух столиц, но не получилось….

Регистрацию подтвердили 35 человек. Образовались две квалификационные группы. В группе А первенствовал Константин Орлов (Новосибирск). Костя потерял три очка, сыграв вничью с Геннадием Шуруповым (Новосибирск) и уступив Сергею Холмову (Новокузнецк)1-2. Второе  и третье место в квалификации заняли Александр Спирин (Барнаул) и Дмитрий Федорченко (Новосибирск). Кстати, Сергей Холмов смог отнять очко и у Александра Спирина. Выступление ветерана новокузнецкого настольного хоккея стало одним из лучших в этом сезоне. Из неожиданных результатов, можно отметить, победу Павла Кириченко (Новокузнецк) над Александром Спириным, неплохой дебют у двух Константинов Кобякова (Новокузнецк) и Кирилина (Новосибирск)

В группе Б первое место за Виктором Побережным (Новосибирск). Виктор проиграл всего одну игру Михаилу Симонову (Новокузнецк). Втрое место у Августова Максима (Новокузнецк), третье место у Михаила Симонова (Новокузнецк). Из интересных результатов ничья Августова с Самойловым. Необходимо отметить, что Самойлову 11 лет, парень очень перспективный.

Высшую лигу составили 16 лучших игроков, с учетом личных встреч в квалификации. Побережный продолжил свою победную поступь. Виктор не потерял ни одного очка и уверенно занял первое место. Орлов и Августов в турнирной таблице сразу за Побережным. Чемпион Сибири 2016\17 Александр Спирин четвертый.

В 1\4 финала главную сенсацию преподнес Алексей Панов (Новокузнецк), попавший в плей офф с восьмого места. В бескомпромиссной, захватывающей серии он обыграл Побережного 4-3. Шесть игр из семи завершились с разницей в одну шайбу. Это самая интересная серия турнира. Орлов, Августов, Спирин А. преодолели эту стадию затратив меньше усилий.

В первом полуфинале, Панов первоначально навязал борьбу Спирину А., обменявшись победами с одинаковым счетом 2-1. В третье игре Александр прибавил и уверенно довел серию до победы 4-1.

Во втором полуфинале  Августов начал серию с крупной победы над Орловым 6-1, но затем Костя выиграл три игры подряд, в концовке обменявшись победами, завершил серию в свою пользу со счетом 4-2.

В серии за третье место Августов не без труда выиграл у Панова.

Финальный поединок получился не столь эмоциональным, так как Спирин досрочно стал победителем IV Чемпионата Сибири (учитывались  результаты первого этапа в Новосибирске, осенью 2017 года). Но,  финал есть финал, парни боролись как настоящие спортсмены. Спирин был, чуть более точнее и удачливее. Александр Спирин второй год подряд Чемпион Сибири! Второе место в Константина Орлова, бронзовая медаль у Августова Максима! Эта троица является сильнейшей в Сибири!

Отметим четвертое место Алексея Панова, надеемся на продолжение прогресса в следующем сезоне.

Впервые были разыграны медали в категории 45+ и среди юношей до 18 лет.

Ветераны 45+

1. Симонов Михаил (Новокузнецк)

2. Спирин Валерий (Барнаул)

3. Холмов Сергей (Новокузнецк)

Юноши до 18 лет

1. Панов Алексей (Новокузнецк)

2. Кузнецов Максим (Новокузнецк)

3. Тарасевич Евгений (Новокузнецк)

В первой лиге победил Максим Трубачев (Новокузнецк), во второй лиге сильнейшим стал Николай Федоров (Новокузнецк).

Завершился последний крупный турнир в Новокузнецке. Федерация настольного хоккея Новокузнецка благодарит за поддержку наших партнеров: компанию «Ирбис» (питьевая вода и газированные напитки), компанию GoodLine (ведущий оператор связи Кузбасса), компанию «Автостекло» (замена, ремонт, продажа стекол у любых автомобилей), ООО «Альфа сервис», Константина Налимова (выпускник Спортфака НГПИ, пограничника, руководитель крупного предприятия Новокузнецка), компанию «Мойдодыр» (руководитель Пилюгин И.). На протяжении всего сезона с нами сотрудничал Комитет по делам молодежи Администрации города Новокузнецк.

Техническую поддержку в проведении турниров оказывали Андрей Белый, Осинкин Андрей, Симонова Елизавета. Всем большое спасибо!

Федерация настольного хоккея Новокузнецка благодарит Козина Евгения Анатольевича и Киселеву Альфию Ильдусовну за воспитание молодых кадров и организацию детских секций.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>