Федорченко Дмитрий — победитель Гран При Про лиги Новокузнецка

Последний турнир сезона в Новокузнецке проходил в небольшом, уютном зале ресторана Zoltan. Турнир скоротечный, времени раскачиваться и плавно входить в турнир не было. Откровенно слабые соперники отсутствовали, все игры проходили  в острой  борьбе. Квалификация принесла несколько неожиданных результатов:

— Красюк Дмитрий занимает второе место, уступив первенство Федорченко только по итогам личной встречи (3-6).

— В квалификации, каждый из соперников сыграл по 11 матчей. Не так много. Можно было ждать доминирования одного из потенциальных лидеров. Этого не случилось. Федорченко, занявший первое место, потерял шесть очков.

— 1\8 финала, из четверых худших игроков квалификации, три спортсмена выходят 1\4 финала. Причем Холмов Вячеслав обыгрывает Кузнецова Максима (3-1 в серии).

-1\4 финала

Августов — Панов — интересная серия, в которой Алексей был чуть удачливее. В прошедшем сезоне у Панова победы в серии против Августова, Побережного, Горлова.

Федорченко — Холмов В. — Слава не предсказуем. Выигрывает первую игру в овертайме с редким счетом 6-5, оказывает сопротивление во второй игре 2-4 и  вчистую уступает в третьей и четвертой игре 1-7, 0-8.

Горлов — Симонов — напряженные игры, решающей становилась последняя минута в каждой встрече, в которой Павел склонял чашу весов в свою сторону.

Красюк- Шурупов — Геннадий максимально с выгодой использовал свою серию с Козиным в 1\8 финала (3-2), чтобы к следующей стадии подойти на эмоциональном пике. Волею судьбы соперник был хорошо знаков по играм в клубе «Феникс». Одна из наиболее напряженных серий, все игры заканчивались с разницей в одну шайбу. Шурупов выиграл два овертайма и всю серию (3-1). Дмитрий мог рассчитывать и на более высокое место.

Полуфиналы

Панов — Горлов. После победы над Августовым, Алексея ждал ещё один мастеровитый и опытный игрок Горлов Павел.  Проиграв первые две игры, Панов проявил завидное хладнокровие и не пустил Павла в финал. 3-2 Панов!

Федорченко — Шурупов. Геннадий в предыдущих серия оставил все силы и уступил Федорченко 1-3. В двух играх был разгромлен Дмитрием 0-7.

Финал

Федорченко- Панов.

Какой финал без интриги? Панов добился наибольшего прогресса в сезоне 2017\18 среди всех мастеров настольного хоккея Сибири.  На его счету победа в Чемпионате Новокузнецка, выезд  на крупный международный турнир в Москву. Федорченко стабильный игрок, претендующий на призовые места на любых сибирских турнирах. Игроки подарили настоящий праздник настольного хоккея. После шести игр ничья 3-3, в решающей седьмой встрече Дмитрий выигрывает с минимальным счетом 1-0. Алексея поддерживали его тренер Козин Е. и постоянный  партнер по секции Салихов Адам, но Дмитрий проявил волю к победе и завоевал первый титул с 2009 года.

Предыдущий победитель Гран При Про лиги Новокузнецка Орлов Константин.

Поздравляем  Федорченко Дмитрия с победой!

Федерация настольного хоккея Новокузнецка благодарит руководства ресторана Zoltan (ул. Кирова 47а) и нашего партнера компанию GoodLine.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>